Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Названо главное правило безопасного приготовления шашлыков

19:30 24.04.2021 117
Названо главное правило безопасного приготовления шашлыков Названо главное правило безопасного приготовления шашлыков
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Названо главное правило безопасного приготовления шашлыков
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Эксперт по безопасности МЧС Михаил Макей рассказал в беседе с iReactor, как безопасно пожарить шашлыки. Прежде всего, нужно помнить о противопожарных правилах.

Лето — сезон долгожданных шашлыков. В России есть огромное количество любителей жареного мяса, но не все знают, как его правильно, а главное безопасно приготовить. Приличное количество пожаров бывает вызвано именно неудачными последствиями пикников на природе. Оставленная в неположенном месте сухая трава, ветки или просто неаккуратно разведенный огонь могут уничтожить гектары леса и его обитателей. В особо плачевных ситуациях возможны даже человеческие жертвы.

 

Розжиг + ветка = трагедия

 

Эксперт по безопасности МЧС Михаил Макей рассказал в беседе с iReactor, как безопасно пожарить шашлыки. Прежде всего, нужно помнить о противопожарных правилах во время приготовления блюда на природе.

Касаемо вопроса безопасных шашлыков нужно предусмотреть вопросы безопасности и принять надлежащие меры заранее. Нужно убедиться в отсутствии сухой травы и веток. Порой чуть розжига плеснули, и появляется краткосрочное пламя. Его хватает для трагедии. Ветки загораются, начинается пожар и полыхает лес, — заверил Макей.

Со слов специалиста, огонь распространяется очень быстро, и не нужно думать, что на пожаротушение постфактум будет время. Средства ликвидации пламени должны быть принесены на кемпинг до пикника и разведения костра. Место под открытый огонь должно быть тщательно подготовлено. В идеале это песчаная или каменная поверхность, далекая от деревьев и быстровозгораемых предметов.

Нужно помнить, что огонь распространяется моментально. Очень важно правильно подготовить место для шашлыков. У отдыхающих всегда должны быть средства пожаротушения: огнетушитель или хотя бы ведро воды. Огонь надо контролировать. Особенно если это костер, а не мангал. Все нужно учитывать заранее, — заключил Макей.

Ранее специалист рассказал iReactor, что делать дачникам, почуявшим запах дыма. Эксперт по безопасности напомнил, что номер 112 нужно набирать, не раздумывая.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!