Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт объяснил, почему шутки о перекрытии Днепра станут реальностью для Украины

15:05 24.04.2021 3236
Эксперт объяснил, почему шутки о перекрытии Днепра станут реальностью для Украины Эксперт объяснил, почему шутки о перекрытии Днепра станут реальностью для Украины
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Эксперт объяснил, почему шутки о перекрытии Днепра станут реальностью для Украины
Денис Машкин / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Украину ждут серьезные климатические изменения: засуха на востоке и наводнения на границе со Словакией и Венгрией. При этом катастрофа произойдет в ближайшее время, заявил журналист Иван Пургин.

Украина встала на путь, который ведет страну к острой проблеме нехватки питьевой воды, подчеркнул журналист. По его словам, Киев не сумеет справиться с природной стихией, особенно, когда она сопровождается военно-политическими, социальными и экономическими кризисами. Проблема, которая сейчас кажется незначительной, уже в ближайшие годы рискует обернуться настоящей климатической катастрофой. Украину настигло масштабное проклятие, убежден Пургин.

Территория Украины к востоку от Карпат оказалась подвержена серьезной засухе. Почва Рядом со Львовом, Черновцами, Тернополем и Ивано-Франковском будет ссыхаться, в то время как районы рядом с Ужгородом и Мукачево, наоборот, будут страдать от наводнений и обилия влаги. Кроме того, к погодному фактору добавился еще и техногенный, — из-за масштабной вырубки лесов у подножий Карпатских гор.

Как подчеркнул Пургин, такие погодные контрасты со временем будут только усиливаться на Украине. Более того, Херсонскую и Запорожскую области, а также ЛДНР охватит полупустыня. Чтобы возводить на их территориях агрокультуры, властям придется усиленно их орошать. Однако у Украины, чтобы закрыть эти потребности, физически не хватит воды, добавил журналист. Уже сейчас гидроэлектростанции Украины сократили мощности на 25% из-за резкого снижения уровня воды. Пургин предположил, что шутки про перекрытие Днепра могут стать реальностью для Украины.

Смех смехом, но если процесс высушивания Восточной Европы зайдет слишком далеко, то Днепр действительно могут перекрыть! И это будет уже не политическая месть, а экономическая и социальная необходимость, — объяснил Пургин на страницах издания "Новости Украины – From-UA".

Напомним, ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил перекрыть Днепр дамбой. Такое действие, по мнению парламентария, должно подтолкнуть Киев снять водную блокаду с Крыма. При этом Жириновский подчеркнул, что необязательно предпринимать такие меры, а достаточно всего лишь просто пригрозить Киеву.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!