Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Ростехе рассказали об отличиях в управлении роботизированной версией Т-14 "Армата"

14:12 24.04.2021 131
В Ростехе рассказали об отличиях в управлении роботизированной версией Т-14 "Армата" В Ростехе рассказали об отличиях в управлении роботизированной версией Т-14 "Армата"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Ростехе рассказали об отличиях в управлении роботизированной версией Т-14 "Армата"
Vitaly V. Kuzmin / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Гендиректор Ростеха Сергей Чемезов рассказал о тонкостях в управлении роботизированной версией новейшего отечественного танка Т-14 "Армата".

Глава госкорпорации отметил, что с учетом новых технологий танком сможет управлять как экипаж, так и искусственный интеллект.

А вот дальше — стрелять или не стрелять — это уже принимает решение человек, — пояснил Чемезов.

"Армата" уже успешно завершила испытания в беспилотном режиме, о чем ранее сообщали в пресс-службе "Уралвагонзавода". Генеральный конструктор Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения Андрей Терликов отметил, что серийные поставки отечественной боевой машины в войска начнутся в 2022 году.

По мнению военного аналитика Майкла Пека, "Армата", несмотря на ее достоинства, в ближайшем будущем вряд ли сможет заменить танки Т-72. В своем материале для The National Interest эксперт напомнил о том, что Т-72 стоит на вооружении армий свыше 40 стран, среди которых и сама Россия. Автор публикации также акцентировал внимание на том, что такие показатели свидетельствуют о высокой надежности танка. Он убежден, что Т-72 по-прежнему будет основой бронетанковых войск России.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!