Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Forbes: ЗРК С-400 России поставил крест на судьбе авианосца Турции Anadolu

14:41 24.04.2021 344
Forbes: ЗРК С-400 России поставил крест на судьбе авианосца Турции Anadolu Forbes: ЗРК С-400 России поставил крест на судьбе авианосца Турции Anadolu
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Forbes: ЗРК С-400 России поставил крест на судьбе авианосца Турции Anadolu
Сергей Петров / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Турецкое государство столкнулось с внезапными проблемами после приобретения российских зенитно-ракетных систем С-400 "Триумф", рассказали американские аналитики Forbes.

Анкара намеревалась несколько лет назад купить у России ЗРК  и заполучить американские стелс-истребители пятого поколения F-35. Однако США убрали из программы разработки самолета Турцию, испугавшись, что их вооружение будет просканировано созданными в РФ комплексами, после чего эти сведения попадут в Москву. Эта ситуация интересно отразилась на турецком флоте, считают американские аналитики из Forbes. Перевод статьи предоставило издание "ПолитРоссия".

Планировалось, что F-35 станут палубными самолетами для нового универсального десантного корабля Anadolu, принятие на вооружение которого должно состояться в ближайшее время. Как уточнили эксперты, американцы своим отказом продавать стелс-истребители Анкаре поставили крест на судьбе этого турецкого судна именно в роли авианесущего корабля. В Forbes раскрыли, что турецкие военные окажутся в неприятной ситуации, поскольку у них будет авианосец без самолетов к нему.

В качестве замены американским самолетам в Турции могут взять свои Hurjet, модифицированные до палубной версии, предполагают аналитики. Однако военное руководство в США в свою очередь считает, что из них Турции не получится сделать мощный палубный истребитель.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!