Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Швыткин рассказал, почему рыбаки Германии внезапно встали на защиту "СП — 2"

16:11 24.04.2021 5444
Швыткин рассказал, почему рыбаки Германии внезапно встали на защиту "СП — 2" Швыткин рассказал, почему рыбаки Германии внезапно встали на защиту "СП — 2"
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Швыткин рассказал, почему рыбаки Германии внезапно встали на защиту "СП — 2"
/ nord stream 2 ag
Изменить размер текста Аа

Немецкие моряки не дают польскому флоту остановить "Северный поток — 2", руководствуясь патриотическими мотивами. Об этом зампредседателя комитета Госдумы Федерального собрания РФ по обороне Юрий Швыткин рассказал iReactor.

Область прокладки подводной газовой магистрали "Северный поток — 2" прикрывают немецкие рыболовные суда. Политолог из Украины Дмитрий Джангиров в эфире шоу "Капитал" предположил, что таким образом ФРГ охраняет возведение проекта от провокаций польского флота. В том числе подводного.

В карте навигации указано, что у них (немецких судов. — Прим. iReactor) какие-то проблемы. То есть они не рыбу ловят, а как-то перемещаются по этой зоне. Очевидно, что они просто ее прикрывают, — выразил свою точку зрения политолог.


Со слов Джангирова, в этот момент прокладкой труб занимаются две российские компании — "Фортуна" и "Академик Черский". При этом скорость "Академика" значительно выше. Политолог полагает, что строительство "Северного потока — 2" на финальной стадии. США и Германия ведут переговорный процесс, после которого состоится личная встреча представителей Москвы и Вашингтона.

Моя гипотеза, что пройдет консорциум западных инвесторов, где будут и американцы, и немцы. Две трубы из четырех русские в итоге загрузят газом. Они будут окупаться. Это будет выгодный бизнес, и с ними будет долговременный контракт, — считает Джангиров.
 

Почему флот Германии помогает?

 

Немецкие рыбаки из-за сознательности не дают польскому флоту остановить "Северный поток — 2". Об этом зампредседателя комитета Госдумы Федерального собрания России по обороне Юрий Швыткин рассказал iReactor.

К великому сожалению, мы являемся очевидцами, как польские разведочные суда нарушают нормы международного права. В рамках строительства "Северного потока — 2" препятствуют прокладке ГТМ. В это время рыболовецкие суда жителей Германии, которые понимают важность проекта, защищают трубу. Они понимают необходимость "Северного потока — 2" для страны. Я не знаю, насколько целенаправленно это было сделано или хаотично. По возможности рыболовецкие суда Германии пытаются воспрепятствовать деятельности поляков, препятствующих прокладке, — объяснил Швыткин причину, по которой немецкие рыбаки внезапно встали на защиту "Северного потока — 2".

В ГД рассказали, почему рыбаки Германии неожиданно защитили "Северный поток — 2"

В Госдуме рассказали, что подобное поведение не назвать частой практикой. Несмотря на это, именно такие поступки и показывают заинтересованность в проекте обычных немцев.

Насколько часто такая практика происходит в мире, ответить непросто. Стечение обстоятельств того, что суда Германии там находились, просто подтверждают, что есть заинтересованность немцев в проекте. Также видна гражданская позиция в экономическом плане. Для немцев важно поддержать возведение выгодного им и другим европейцам "Северного потока — 2", — заключил депутат.

Ранее iReactor писал, как именно немецкие рыбаки неожиданным образом защитили строительство "Северного потока — 2". Лодки не дали проплыть кораблям провокаторов из Польши, действующих в сговоре с США.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: nord stream 2 ag -

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!