Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог Лукьянов: Запад не разрешит Киеву иметь ядерное оружие

15:47 24.04.2021 356
Политолог Лукьянов: Запад не разрешит Киеву иметь ядерное оружие Политолог Лукьянов: Запад не разрешит Киеву иметь ядерное оружие
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Политолог Лукьянов: Запад не разрешит Киеву иметь ядерное оружие
Yevhen Kotenko / Keystone Press Agency / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Украина попыталась угрожать Западу в надежде на решение о принятии в НАТО, однако Европа и США не дадут Киеву желаемое, считает политолог, член президиума РСМД Федор Лукьянов.

Не так давно посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что Запад обязан помочь Киеву в противостоянии с Россией. И для этого украинское государство должно войти в состав Североатлантического альянса. В противном случае киевские власти намерены восстановить ядерную программу страны.

В комментарии "ПолитЭксперту" Лукьянов указал, что украинский посол попытался таким образом "взбодрить немецкую аудиторию". В любом случае, западные страны не разрешат Украине иметь ядерное оружие.

Никто не позволит Киеву этим заниматься. Никому, в том числе и тем, кто покровительственно и позитивно относится к Украине, не нужно распространение ядерного оружия, — подчеркнул политолог.

По его мнению, ни США, ни Европа не заинтересованы в том, чтобы новые страны получили подобное вооружение в свои руки. Соединенные Штаты приложили усилия, чтобы забрать ядерное оружие у Украины и двух бывших советских республик в 1990 годах. Поэтому при необходимости "Украине объяснят и очень убедительно", что возвращать себе такое оружие не нужно.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!