Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Слова Путина на климатическом саммите не оставили камня на камне от позиций США и ЕС

16:07 24.04.2021 1154
Слова Путина на климатическом саммите не оставили камня на камне от позиций США и ЕС Слова Путина на климатическом саммите не оставили камня на камне от позиций США и ЕС
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Слова Путина на климатическом саммите не оставили камня на камне от позиций США и ЕС
@2021 Leaders' Summit on Climate / Prt Scr youtube.com
Изменить размер текста Аа

Президент России Владимир Путин сделал два важных заявления в рамках климатического саммита, организованного с подачи США. Слова российского лидера поставили под сомнение политику США и ЕС, направленную на снижение глобальной температуры.

Президент США Джо Байден пригласил российского лидера Владимира Путина на форум, посвященный проблемам климата, еще 26 марта, однако Кремль подтвердил свое согласие только 19 апреля – за три дня до начала саммита. Такая пауза наглядно продемонстрировала, что Россия не спешит участвовать в форуме в "американском формате".

Выступление Путина на саммите началось с забавного курьеза – российского лидера вывели на главный экран еще до окончания выступления главы Франции Эммануэля Макрона. Однако, несмотря на это, выступление президента РФ было встречено благожелательно не только экспертами по климату, но и участниками саммита. Большинство посмотревших конференцию отметило, что президент России осветил намного более широкую повестку для обсуждения, нежели ту, которую изначально предложили организаторы климатического саммита.

Так, Путин подчеркнул, что на изменение климата влияет множество факторов. В этой связи делать ставку лишь на уменьшение выбросов углекислого газа, на чем настаивают уже многие десятилетия США, в корне неверно.

Следует учитывать все без исключения факторы, вызывающие глобальное потепление. К примеру, на долю метана приходится 20% антропогенных выбросов.  И каждая его тонна создает парниковый эффект в 25–28 раз больший, чем тонна СО2, — отметил Путин.

Слова президента России от привычного подхода Соединенных Штатов к климатическим изменениям на Земле не оставили и камня на камне. Как напомнил российский лидер, метан представляет собой ценное углеводородное сырье, процесс снижения уровня которого может быть организован без сложной системы "углеводородных налогов и квот".

Кроме этого, Путин заявил о важности поддержки атомной энергетики. Подход России, который противоположен подходу ЕС и США, имеет ряд преимуществ. Как отметил глава государства, порядка 45% энергобаланса России составляют низкоэмиссионные источники энергии, в том числе атомная энергетика. При этом уровень эмиссии парниковых газов атомных электростанций нулевой, резюмировал Путин.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!