Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российский диетолог перечислил основные источники витамина С

16:20 24.04.2021 78
Российский диетолог перечислил основные источники витамина С Российский диетолог перечислил основные источники витамина С
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Российский диетолог перечислил основные источники витамина С
wayhomestudio / freepik.com
Изменить размер текста Аа

Витамин С относится к числу полезных для организма человека веществ. Диетолог Марина Макиша назвала основные источники этого витамина.

Витамин С — мощный антиоксидант, выступающий в качестве регулятора, катализатора и кореагента в биохимических процессах, происходящих в человеческом организме. Однако он не синтезируется в нем, а поступает извне. В беседе с изданием "Известия" врач-диетолог Марина Макиша рассказала, в каких продуктах содержится большое количество этого полезного вещества.

По словам специалиста, основным источником витамина С является шиповник. В 100 граммах этого продукта содержится 700% от суточной нормы потребления. Несмотря на то, что при заваривании шиповника количество вещества сокращается вдвое, его будет достаточно для пополнения запасов в организме. Такой напиток будет нести больше пользы, чем литр апельсинового сока.

Витамин С также встречается в черной смородине и облепихе, а также в петрушке, болгарском перце, киви и брокколи. В цитрусовых этого вещества содержится лишь 50–60% от суточной нормы.

Диетолог предупреждает, что не стоит употреблять витамин С сверх нормы. В случае передозировки человек может пострадать от возникновения аллергической реакции и высыпаний на коже.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!