Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Французские СМИ: США испугались "ужасной российской суперторпеды"

17:13 24.04.2021 769
Французские СМИ: США испугались "ужасной российской суперторпеды" Французские СМИ: США испугались "ужасной российской суперторпеды"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Французские СМИ: США испугались "ужасной российской суперторпеды"
/ youtube.com
Изменить размер текста Аа

Французские аналитики обратили внимание на концепцию по защите от внешних угроз в России — выводы опубликовало издание RTL.

Президент РФ Владимир Путин в рамках выступления для Федерального собрания акцентировал внимание на том, что к 2024 году доля современного вооружения и техники в армии составит порядка 76%, а в ядерной триаде этот показатель достигнет отметки в 88%, пишет "ПолитРоссия".

Стратегия, применяемая Путиным с целью повлиять на геополитическую ситуацию, предполагает модернизацию военно-ударных сил страны, в частности ядерного потенциала, — отмечают аналитики французского издания.

Известно, что в ближайшее время российские войска получат гиперзвуковые ракеты "Циркон", а еще большая ставка делается на беспилотные подводные комплексы "Посейдон". Французские СМИ отмечают, что США испугались "ужасной российской суперторпеды". Причиной страхов американских генералов является способность "Посейдонов" провоцировать ядерные цунами и стирать прибрежные города с лица земли, после чего местность будет считаться непригодной для жизни на десятки лет.

Перспектива завершения этой ужасной суперторпеды, способной порождать ядерные цунами, пугает американский Генштаб, — добавили журналисты из Франции.

В заключение они отметили, что масштабное перевооружение российской армии и ее оснащение по последнему слову техники, чего не было со времен распада СССР, говорит о готовности России конкурировать с США в сфере вооружения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!