Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российские врачи рассказали, как справиться с постковидным синдромом

17:46 24.04.2021 792
Российские врачи рассказали, как справиться с постковидным синдромом Российские врачи рассказали, как справиться с постковидным синдромом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Российские врачи рассказали, как справиться с постковидным синдромом
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Постковидный синдром встречается у переболевших коронавирусной инфекцией достаточно часто. Поэтому после выздоровления важно уделить время реабилитации организма.

Восстановление здоровья после перенесенного COVID-19 стало темой Всероссийской научно-практической конференции, в которой принимали участие российские и белорусские врачи.

Так, в каждом случае выздоровления от инфекции необходимо оценивать отдаленные последствия для легких после коронавируса. Например, респираторная реабилитация направлена на то, чтобы не допустить необратимых изменений легочной ткани. Поэтому не стоит, например, надувать шарики, так как это чревато баротравмами.

Для переболевших более полезно глубокое и медленное дыхание, а также навык спать на животе. Кроме того, пациентам с хроническими заболеваниями после COVID-19 необходимо продолжать углубленную диспансеризацию.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!