Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ВВС США оставили истребители F-35 с дефективным ПО после сокращения бюджета

18:56 24.04.2021 150
ВВС США оставили истребители F-35 с дефективным ПО после сокращения бюджета ВВС США оставили истребители F-35 с дефективным ПО после сокращения бюджета
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
ВВС США оставили истребители F-35 с дефективным ПО после сокращения бюджета
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Недостаток финансирования привел к задержкам с разработкой программного обеспечения для истребителей F-35, заметили в США.

Логистическая система под названием ODIN должна была прийти на смену проблемной предыдущей версии ПО. Однако сейчас ее создание было приостановлено в связи с отсутствием денежных средств на проект. Об этом сообщили военные эксперты американского издания Defense News.

Одной из основных проблем ВВС США на протяжении длительного времени была несовершенная система F-35 ALIS. Она должна была в автоматическом режиме передавать данные о состоянии истребителя для облегчения техобслуживания, передает ФАН. Однако ALIS не могла подключиться к Сети либо же выдавала ложные сведения о системах самолета. Подобные просчеты только усложняли эксплуатацию F-35 Lightning II.

В 2020 году было принято решение не исправлять многочисленные ошибки в ALIS и заменить ее на ODIN (Интегрированная сеть оперативных данных). Но уже в 2021 году финансовые отчисления на данный проект были сокращены на 42%, что привело к "стратегической паузе". Несмотря на преимущества новой системы, теперь ВВС США придется сконцентрироваться на доработке дефективного ПО ALIS.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!