Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Экс-сенатор Клинцевич рассказал, чем обернется для Прибалтики высылка дипломатов РФ

19:02 24.04.2021 157
Экс-сенатор Клинцевич рассказал, чем обернется для Прибалтики высылка дипломатов РФ Экс-сенатор Клинцевич рассказал, чем обернется для Прибалтики высылка дипломатов РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Экс-сенатор Клинцевич рассказал, чем обернется для Прибалтики высылка дипломатов РФ
Пресс-служба Совета Федерации РФ / council.gov.ru
Изменить размер текста Аа

Решение Прибалтики депортировать российских дипломатов негативно скажется на этих государствах, считает бывший сенатор Франц Клинцевич.

Политик отреагировал на решение нескольких стран ответить на призыв Чехии выслать российских дипломатов. Страны руководствовались сведениями о якобы нарушении международного права и ведении некой подрывной деятельности против стабильности и безопасности Евросоюза. Эстония и Латвия приняли меры против одного сотрудника посольства РФ в каждом из государств. Литва решила выслать двух российских дипломатов.

Действия стран больно ударят по ним, считает бывший сенатор. Государства в стремлении показать приверженность США "потеряли последний рассудок", убежден экс-член Совфеда. Однако Вашингтон не оценит жертв прибалтийских властей, отметил он.

Шерхан (США. — Прим. ред.) в бешенстве, он уже ничего сделать не может, поэтому отыгрывается на своих шакалах. А те как могут, так и прогибаются. Какая уважающая себя страна в таком беспрецедентном случае в качестве жеста доброй воли совершит такую глупость? — заявил Клинцевич в беседе с изданием "ПолитЭксперт".

США заинтересованы только в собственной выгоде. Когда страны Прибалтики окажутся в затруднительном положении, американская сторона не станет им помогать, добавил политик.

Ранее постпред России при ЕС Владимир Чижов назвал "клиническим случаем" и психозом ситуацию с высылкой российских дипломатов. Об этом сообщает RT.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!