Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Уровень доверия россиян к завершившему голодовку Навальному заметно снизился

19:37 24.04.2021 322
Уровень доверия россиян к завершившему голодовку Навальному заметно снизился Уровень доверия россиян к завершившему голодовку Навальному заметно снизился
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Уровень доверия россиян к завершившему голодовку Навальному заметно снизился
Фото предоставлено пресс-службой Мосгорсуда. / Агентство городских новостей Москва
Изменить размер текста Аа

Отбывающий срок блогер Алексей Навальный завершил голодовку на фоне снижения доверия россиян к нему.

Голодовка основателя ФБК (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) завершилась на этой неделе, о чем Навальный сообщил подписчикам в Instagram-аккаунте. Отказ блогера от пищи на протяжении 24 дней еще больше снизил уровень доверия к его персоне со стороны россиян.

Так, на несогласованную акцию в поддержку Навального на этой неделе вышли всего 3,2% из тех, кто оставил отметку об этом на специальном сайте. В эфире радиостанции "Эхо Москвы" политолог Константин Калачев назвал завершение голодовки блогера "победой здравого смысла".

Навальный не обязан уморить себя голодом в угоду той части публики, которой нужен мертвый герой, — отметил он.

О падении интереса к основателю ФБК говорит статистика. Так, стрим незаконного митинга 21 апреля на "Навальный Live" собрал в разы меньше просмотров по сравнению с январскими акциями, сообщает "Политэксперт".

Более того, недавний опрос ФОМ показал, что здоровье отбывающего срок во Владимирской области блогера мало интересует россиян. Судя по всему, соотечественники просто перестали верить новостям об "опасности" для жизни Навального, которые зачастую продиктованы необходимостью остаться в медиаполе.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!