Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Абрамченко и Буцаев призвали россиян сдавать ненужную одежду на переработку

22:21 24.04.2021 351
Абрамченко и Буцаев призвали россиян сдавать ненужную одежду на переработку Абрамченко и Буцаев призвали россиян сдавать ненужную одежду на переработку
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Абрамченко и Буцаев призвали россиян сдавать ненужную одежду на переработку
/ piqsels.com
Изменить размер текста Аа

Россиянам стоит сдавать одежду на переработку, а не выбрасывать ее, чтобы развивать культуру осознанного потребления, заявила зампред правительства Виктория Абрамченко.

Вице-премьер сдала свою ненужную одежду в пункт приема вещей фонда "Второе дыхание". По ее словам, часть отходов необходимо перерабатывать в исходные товары или создавать из них другие вещи, передает телеканал "360".

И в мире, и в России набирает популярность тренд на осознанное потребление. Около 30–40 процентов вторичных материальных ресурсов являются потенциальным сырьем, из которого можно изготовить новый товар и меньше задействовать природные ресурсы.

Согласился с Абрамченко и глава ППК РЭО Денис Буцаев. Он также сдал ненужные вещи в пункт приема и призвал россиян не выбрасывать одежду в мусорный бак. Даже непригодную для ношения вещь можно переработать в регенерированное волокно, которое используется при производстве стройматериалов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!