Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Невролог объяснила опасность постоянной зевоты

4:55 25.04.2021 517
Невролог объяснила опасность постоянной зевоты Невролог объяснила опасность постоянной зевоты
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Невролог объяснила опасность постоянной зевоты
/ pxhere.com
Изменить размер текста Аа

Зевота является рефлекторным процессом, позволяющим активизировать мозг. О вероятных ее опасностях россиянам рассказали медики.

Врач-невролог, психоневролог, кандидат медицинских наук Ольга Голубинская объяснила, почему когда кто-то зевает, человеку хочется зевнуть в ответ. Об этом пишет радио Sputnik.

Это срабатывает не только, когда мы зеваем. Например, когда те же эротические сюжеты люди смотрят, мозг зеркалит. Есть такие зеркальные нейроны, они подстраиваются под эту картинку и вызывают соответствующую реакцию. Если реакция не возникает, то есть мозг не зеркалит, это тоже нормально, — объясняет специалист.

Визуализация объекта зависит от функционального состояния человека. Если человек бодрый, то он не станет зевать. Если зевота не прекращается, это может говорить о необходимости отдыха или наличии заболеваний.

Сменный график, перелет в другие часовые пояса, любые нарушения биологических ритмов и дальнейшая инверсия сна приведут к феномену зевоты. Если сон неэффективный, человек будет периодически днем зевать, — отметила Голубинская.

Частая зевота возникает при сердечной недостаточности. Более того, она может сигнализировать о психических расстройствах, связанных с нарушением функций сна — неврозах, депрессии. Поэтому стоит обратиться к врачу для назначения лечения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!