Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт рассказал россиянам об опасности нулевого дня в работе приложений

7:42 25.04.2021 64
Эксперт рассказал россиянам об опасности нулевого дня в работе приложений Эксперт рассказал россиянам об опасности нулевого дня в работе приложений
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Эксперт рассказал россиянам об опасности нулевого дня в работе приложений
/ play.google.com
Изменить размер текста Аа

Одна из неисправностей, которая иногда может встречаться в приложениях и операционных системах, — уязвимость нулевого дня.

Это название означает, что разработчики не имели ни дня на исправление уязвимости и, соответственно, ранее о ней не было известно. Новая и неизвестная ошибка была обнаружена еще до того, как к ней создали способ защиты. Об этом рассказал Даниил Чернов, директор центра Solar appScreener компании "Ростелеком-Солар" в беседе с "Российской газетой".

У злоумышленника есть запас времени от начала эксплуатации до момента, когда уязвимость будет обнаружена производителем или самими пользователями, — пояснил специалист.

Мошенники зачастую пользуются такими ошибками и поэтому становятся одним из способов обнаружения неисправности в работе приложения или другой системы. Еще один способ выявить неисправность — это объявление программы Bug Bounty, в рамках которой пользователь или специалист могут получить деньги за обнаружение ошибки.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!