Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Телескоп "Хаббл" сфотографировал саморазрушающуюся звезду AG Carinae

8:30 25.04.2021 96
Телескоп "Хаббл" сфотографировал саморазрушающуюся звезду AG Carinae Телескоп "Хаббл" сфотографировал саморазрушающуюся звезду AG Carinae
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Телескоп "Хаббл" сфотографировал саморазрушающуюся звезду AG Carinae
NASA, ESA and STScI / esahubble.org
Изменить размер текста Аа

Космический телескоп "Хаббл" запечатлел находящуюся на грани разрушения гигантскую звезду AG Carinae в созвездии Киля.

Снимок опубликован на сайте NASA. Руководители миссии поделились редким снимком в честь 31-й годовщины запуска телескопа.

Вокруг звезд можно увидеть оболочку газа и пыли, имеющую ширину около пяти световых лет. Такие вспышки характерны для ярких голубых переменных звезд. Массивные небесные тела данного типа важны, так как их жизнь и смерть влияют на космическое окружение.

Такие звезды являются одними из самых массивных и ярких. Они живут всего несколько миллионов лет, в отличие от похожих на Солнце звезд, возраст которых может составлять 10 миллиардов лет. Возраст AG Carinae — несколько миллионов лет, а находится она на расстоянии 20 000 световых лет внутри галактики Млечный Путь.

Снимок был сделан в видимом ультрафиолетовом свете. Он дает более четкое представление о нитевидных пылевых структурах, которые окружают звезду. Телескоп "Хаббл" отлично подходит для наблюдений в ультрафиолетовом свете, поскольку этот диапазон длин волн можно наблюдать только из космоса.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!