Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Владимиру Жириновскому — 75: самые громкие инициативы бессменного лидера ЛДПР

12:58 25.04.2021 107
Владимиру Жириновскому — 75: самые громкие инициативы бессменного лидера ЛДПР Владимиру Жириновскому — 75: самые громкие инициативы бессменного лидера ЛДПР
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Владимиру Жириновскому — 75: самые громкие инициативы бессменного лидера ЛДПР
/ ФБА «Экономика сегодня»
Изменить размер текста Аа

Бессменный лидер ЛДПР Владимир Жириновский отмечает 75-летие. В связи с этим iReactor составил список самых громких инициатив, которые политик предлагал во время своей работы в партии.

Сегодня свой день рождения отмечает Владимир Жириновский. 25 апреля бессменному лидеру партии ЛДПР исполнилось 75 лет. Он никогда надолго не пропадает из новостных сводок и всегда полон идей. Некоторые из инициатив политика вспомнил iReactor.

 

Демократия погубит Россию

 

Жириновский трудится во благо отечества с 1993 года. Еще в 2014-м глава ЛДПР предлагал запретить политические партии и перейти к выборной монархии. Он утверждал, что однажды многопартийность и демократия погубят Россию, так как были навязаны слабым государством. 

Пока у нас будет демократия, мы будем ползти. Чтобы не ползти, а шагать, нужно отойти от демократии и перейти к имперской форме управления страной, — убеждал политик.

Глава ЛДПР уточнял, что выступает за выборную монархию. То есть 5–6 тысяч лучших граждан собираются и вместе выбирают императора.

 

Универсальный возраст

 

Также Жириновский считал разумным повысить возраст совершеннолетия с 18 лет до 21 года. Со слов политика, 18-летний — еще совсем юный человек, который только знакомится с правилами взрослой жизни.

Мы всегда будем поддерживать увеличение возраста для приобретения алкоголя. <...> 21 год нужно сделать универсальным возрастом, с которого разрешается участвовать в выборах, покупать алкоголь и призывать на службу, — заявил глава ЛДПР в одном из интервью.

Законопроект поддержали многие однопартийцы Жириновского.

Владимиру Жириновскому — 75: самые громкие инициативы бессменного лидера ЛДПР

 

Зачем "поломали" многоженство?

 

Еще политика беспокоит проблема демографического кризиса в России. Повысить рождаемость, по его мнению, можно с помощью легализации многоженства.

Было у славян многоженство, зачем поломали? Было же хорошо, сейчас был бы у нас миллиард населения, — замечал Жириновский.

В частности, Владимир Жириновский предлагал разрешить регистрацию повторного брака без расторжения предыдущего.

Когда у мужа на стороне появляется другая семья, первая жена об этом знает, но она хочет оставаться замужней женщиной, и ребенок в первом браке хочет знать, что родители состоят в законном браке. Но во второй семье женщина хочет быть в браке, и ребенок хочет, чтобы родители были в браке. Давайте дадим такую возможность, — объяснил суть своей идеи политик.

При этом, как замечал лидер ЛДПР, иметь возможность многократно вступить в брак должны и мужчины, и женщины.

 

Лишний вес — это чудовищно

 

Мало кто знает, но лидер ЛДПР Владимир Жириновский не ест мясо. Он даже хотел перевести на вегетарианскую диету всех членов партии.

Мясо — очень вредный продукт. В ЛДПР не курят, алкоголь не употребляют. Теперь мы еще будем навязывать членам ЛДПР вегетарианскую пищу, — обещал политик.

Владимиру Жириновскому — 75: самые громкие инициативы бессменного лидера ЛДПР

Благодаря здоровому образу жизни, а возможно, и отказу от мясных продуктов Жириновский похудел со 103 до 95 кг. В этой связи он предложил увольнять чиновников с ожирением.

Чиновник должен понять, что ему придется увольняться с работы. Он самоубийца. Он себя губит, это удар по его здоровью. <…> Так же нельзя! Это просто культура питания. Лишний вес — это просто чудовищно! — заявил Жириновский.

По задумке Жириновского, вес госслужащих не должен превышать 100 килограммов, а простых граждан — 80 килограммов. Свою идею глава ЛДПР объяснил тем, что государство вынуждено тратить слишком много денег на лечение людей с избыточной массой тела.

В это время люди, которые нормально себя чувствуют, от государства недополучают. Я еще в 2014 году сказал, почти семь лет назад: давайте установим 80 килограммов, — подчеркивал лидер ЛДПР.

 

Комедия "Самоубийцы" — настоящее кощунство

 

Неравнодушен Владимир Вольфович и к судьбе отечественного кинематографа. Лидер ЛДПР хотел запретить в российском прокате комедию "Самоубийцы". Он утверждал, что выход картины может спровоцировать новую волну попыток суицида среди подростков.

В стране — эпидемия самоубийств среди подростков, и демонстрация картины "Самоубийцы" просто недопустима. Выход фильма с подобным названием на широкий экран — настоящее кощунство, — говорилось в письме Жириновского, которое он направил уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка Павлу Астахову и министру культуры Александру Авдееву.

К слову, авторы "Самоубийц" называли свою ленту "жизнеутверждающей комедией". Но Жириновский считал, что картина, центральной темой которой является смерть, не способна пробуждать интерес к жизни. Так и получилось. Зрители не оценили "Самоубийц". На портале "Кинопоиск" рейтинг фильма составил 5,8 балла из 10 возможных.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!