Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

NI: Украина столкнется с проблемами при попытке соперничать с ВКС России

11:25 25.04.2021 154
NI: Украина столкнется с проблемами при попытке соперничать с ВКС России NI: Украина столкнется с проблемами при попытке соперничать с ВКС России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
NI: Украина столкнется с проблемами при попытке соперничать с ВКС России
@mod_russia / twitter.com
Изменить размер текста Аа

Украина не может конкурировать с Россией в сфере военно-воздушных сил. Любые попытки опередить Москву для Киева обернутся серьезными финансовыми потерями, заявили военные аналитики американского издания The National Interest.

Украинская военная авиация находится в крайне тяжелом положении: после распада СССР ВСУ не получили ни одного нового боевого самолета. Однако недавно Киев заявил о готовности закупить до 42 перспективных многоцелевых истребителей и потратить на это до 7,5 млрд долларов. Как подчеркнули американские эксперты, ожидается, что Киев закупит французские Refale.

Президент Франции Эммануэль Макрон будет продвигать продажу истребителей Refale во время своего визита в Киев, который намечен на лето текущего года, — приводят слова колумнистов NI журналисты "ПолитРоссии".

По мнению американских экспертов, выбор Минобороны Украины является, мягко говоря, странным. Французские истребители существенно дороже, чем аналоги из Швеции и США. Тем не менее Киев намерен подписать контракт именно с Refale. Вероятно, такое решение Киева продиктовано условиями, которые предлагаются украинскому руководству. Если Киев купит французские самолеты, Макрон может помочь президенту Зеленскому не допустить покупки Китаем украинского завода "Мотор Сич".

По слухам, “Мотор Сич” в итоге может быть продан французскому производителю двигателей Safran, — следует из статьи NI.

В качестве альтернативы французским истребителям Украина может рассмотреть вариант с приобретением самолетов F-16 или Saab Gripen-E. В то же время, подчеркнули американские специалисты, у Швеции не хватит финансовых и дипломатических возможностей, чтобы соревноваться с США и Францией. Да и в целом аналитики на Западе крайне скептично относятся к обновлению авиапарка украинских ВВС. По их мнению, высокая стоимость контракта, а также сильная авиация ВКС России, которая все равно сможет наносить урон пилотируемым украинским самолетам в случае вооруженного конфликта, ставит крест на амбициях Киева в этой области. Начав соревноваться с Россией, Киев получит серьезные финансовые проблемы, резюмировали американские эксперты.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!