Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Шугалей: ФЗНЦ представит исследование на тему дестабилизирующей политики США в Африке

11:27 25.04.2021 75
Шугалей: ФЗНЦ представит исследование на тему дестабилизирующей политики США в Африке Шугалей: ФЗНЦ представит исследование на тему дестабилизирующей политики США в Африке
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Шугалей: ФЗНЦ представит исследование на тему дестабилизирующей политики США в Африке
/ ФБА «Экономика сегодня»
Изменить размер текста Аа

США могут попытаться спровоцировать новые революции в Африке, полагает глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей.

Ранее стало известно о заявлении посла США в Ливии Ричарда Норланда в интервью изданию Asharq Al-Awsat. Он указывает на причастность русских к обучению чадской оппозиции, которая имеет отношение к убийству президента Чада Идриса Деби. Данное заявление является наспех составленным вбросом, отметил Шугалей.

Глава ФЗНЦ также указал на присутствие США в Ливии с 2011 года. Группировки, которые противостояли Деби, имеют связь с Вашингтоном, добавил социолог, передает ФАН.

Как и в Афганистане и других странах, группировки создаются США, потом уничтожаются ими, когда нужно "списать бюджет" или когда теряется контроль, как это было при войне против "Аль-Каиды*" (запрещена в России), — написал Шугалей в Telegram.

Отмечается, что смерть президента Чада могла быть от рук кого-то из приближенных. Приверженцы такой информации в качестве подтверждения приводят то, что чадского лидера хоронили в закрытом гробу. США постараются не допустить детального расследования гибели Идриса Деби, уверен Максим Шугалей.

Он отметил, что на данный момент глубоко изучает кризис в Африке и дестабилизирующую политику США в нем. Вскоре ФЗНЦ представит исследование на эту тему. При этом уже сейчас понятно, что Вашингтон попытается втянуть в конфликт новых участников и спровоцировать новые революции, резюмировал социолог.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!