Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Войска НАТО могли войти в Белоруссию после покушения на Лукашенко

11:32 25.04.2021 238
Войска НАТО могли войти в Белоруссию после покушения на Лукашенко Войска НАТО могли войти в Белоруссию после покушения на Лукашенко
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Войска НАТО могли войти в Белоруссию после покушения на Лукашенко
Пресс-служба президента республики Беларусь / president.gov.by
Изменить размер текста Аа

После планируемого государственного переворота в Белоруссии представители оппозиции собирались просить ввести войска НАТО, заявил президент республики Александр Лукашенко.

По его словам, организаторы госпереворота планировали добраться до власти, чтобы выстроить войска НАТО на восточной границе у Смоленска.

Это был бы трамплин — я вам всегда говорил — для нападения на Россию. Это был первый шаг, — заявил политик во время посещения Полесского радиационно-экологического заповедника.

Лукашенко добавил, что при помощи армии НАТО представители оппозиции хотели заблокировать Минск вместе с находящимися в городе силами ОМОН, МВД и КГБ.

Ранее Лукашенко заявил, что на него и его сына Николая хотели совершить покушение, убийство одобрило высшее руководство США. Как сообщили в ФСБ РФ, ведомство помогло предотвратить госпереворот в Белоруссии, который планировался на 9 мая.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!