Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Американца поразила традиция обязательных субботников в России

19:28 25.04.2021 344
Американца поразила традиция обязательных субботников в России Американца поразила традиция обязательных субботников в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Американца поразила традиция обязательных субботников в России
/ Невские Новости
Изменить размер текста Аа

Жители США не проводят обязательные субботники, а убираются добровольно, если состоят в волонтерских организациях. Американский блогер Джейкоб удивился, что россияне несколько раз в год большими компаниями наводят порядок на улице.

Американский блогер Джейкоб признался в своем личном блоге, что до приезда в Россию не знал о существовании субботников. О празднике труда ему рассказали коллеги. Для Джейкоба стало настоящим открытием, что весной русские проводят совместную уборку на улице: собирают мусор и сгребают прошлогоднюю траву.

Мы в школьном возрасте обязательно два раза в год приходили на субботники, весной и осенью. Во время субботника класс отпускали с последних уроков, и он выходил убирать школьную территорию, да и не только один класс, а вся школа. Пропускать или сбегать нельзя было, могли и выговор сделать, зато как приятно было пить чай после завершения уборки, — рассказал один из приятелей Джейкоба.

Американец удивился, что в России существуют обязательные субботники

Американец был удивлен тем, что в России есть некая традиция обязательных субботников. Это касается работников государственных учреждений, студентов и школьников. По его словам, в Соединенных Штатах любая уборка является видом волонтерской работы. То есть, чтобы пойти на американский "субботник", необходимо записаться в волонтерскую организацию. Но тогда убираться на улице придется постоянно.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!