Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог Марков: Германия продолжит бороться за реализацию "Северного потока — 2"

16:34 25.04.2021 243
Политолог Марков: Германия продолжит бороться за реализацию "Северного потока — 2" Политолог Марков: Германия продолжит бороться за реализацию "Северного потока — 2"
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Политолог Марков: Германия продолжит бороться за реализацию "Северного потока — 2"
/ ФБА «Экономика сегодня»
Изменить размер текста Аа

Несмотря на провокации США, немецкое руководство продолжит отстаивать свои интересы и способствовать реализации проекта "Северный поток — 2". Такой точкой зрения с iReactor поделился политолог, кандидат исторических наук Сергей Марков.

Министр экономики Германии Петер Альтмайер призвал не связывать реализацию проекта "Северный поток — 2" с различными политическими событиями.

Мы должны проводить оценку строительства и завершения газопровода и принимать решения вне зависимости от отдельных случаев, — цитирует РИА Новости слова Альтмайера в интервью изданиям медиагруппы Funke.

Он заметил, что за 50 лет поставки газа никогда не становились политическим оружием между Востоком и Западом. Этот факт, по словам министра, шел на пользу безопасности газоснабжения. К тому же, как заметил Альтмайер, строительство газопровода было давно одобрено "в соответствии с законодательными процедурами" властями различных европейских государств.

Политолог Марков: Германия продолжит отстаивать реализацию "Северного потока — 2".

Германия продолжит отстаивать свои интересы и бороться за окончательную реализацию газопровода. Однако не исключено, что Соединенные Штаты готовят новые провокации в отношении строительства газопровода "Северный поток — 2". Об этом, комментируя заявление немецкого министра экономики, заявил политолог, кандидат исторических наук Сергей Марков в беседе с iReactor.

Я думаю, что давление будет усиливаться. Соединенные Штаты полны энергии, чтобы заблокировать "Северный поток — 2". В России действия США рассматриваются прежде всего как антироссийские, но это ошибка. [Они] больше антигерманские. США хотят сделать выше себестоимость немецких товаров. [И чтобы Германия], с точки зрения энергетики, зависела от поставок США. Поэтому Германия будет сражаться, а давление США — усиливаться, — отметил Марков.

Ранее зампредседателя комитета Госдумы Федерального собрания России по обороне Юрий Швыткин объяснил, почему немецкие рыбаки внезапно встали на защиту "Северного потока — 2" от польского флота.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!