Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вассерман отреагировал на слова главы британской разведки об "ослабевающей" России

13:23 25.04.2021 374
 Вассерман отреагировал на слова главы британской разведки об "ослабевающей" России  Вассерман отреагировал на слова главы британской разведки об "ослабевающей" России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Вассерман отреагировал на слова главы британской разведки об "ослабевающей" России
Борис Гришин / ФБА «Экономика сегодня» .
Изменить размер текста Аа

Заявление директора секретной разведывательной службы МИД Великобритании MI6 Ричарда Мура об "ослабевающей России" является лишь попыткой отвлечь британцев от серьезных внутренних проблем. Об этом заявил политический аналитик Анатолий Вассерман.

В беседе с журналистами газеты The Sunday Times глава MI6 Ричард Мур сообщил, что Россия якобы переживает "тяжелый период" и представляет для Великобритании одну из самых насущных проблем. По его мнению, Россия ослабевает в демографическом и экономическом плане. Он также добавил, что Министерство иностранных дел Ее Величества беспокоит концентрация российских войск на границе с Украиной. Мур заявил, что Великобритания и США предупреждали Москву о "серьезных последствиях" ввода войск в соседнюю страну.

Стоит отметить, что официальный представитель Кремля Дмитрий Песков подчеркивал, что перемещения российских войск по территории РФ не представляют угрозы для соседних стран и не являются эскалацией на приграничных территориях.

В беседе с журналистами "ПолитРоссии" Анатолий Вассерман отреагировал на слова главы британской разведки об "ослабевающей" России. По его мнению, заявление Мура является попыткой отвлечь внимание британцев от стремительного ослабевания самого государства.

Белая часть населения там давно уже убывает. И даже приток народа из бывших британских колоний этого не компенсирует. Британия вышла из ЕС и многие отрасли, ориентированные на взаимодействия с Европой, очень резко просели, — обозначил ключевые проблемы Вассерман.

Британские политики и дипломаты лишний раз не хотят напоминать гражданам совей страны, что те совершили ошибку, проголосовав за выход из Евросоюза. Не зная, что делать дальше, Лондон тянет время и пытается сфокусировать внимание британцев на внешних угрозах.

Поэтому и отвлекают внимание, — подчеркнул политический аналитик.

Он также прокомментировал "предупреждения" главы британской разведки по поводу ввода войска на Украину.

Они действительно предупреждали… Зная, что ничем не рискуют, ибо Российская Федерация не нападает на другие страны, как и на другие части России, — отметил Вассерман.

По его мнению, ничего удивительного в словах Мура нет, поскольку западные державы ничем не рисковали.

Читайте iReactor в Яндексе

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!