Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперты NI объяснили, как Россия может "задушить" атаку НАТО в случае конфликта

14:41 25.04.2021 299
Эксперты NI объяснили, как Россия может "задушить" атаку НАТО в случае конфликта Эксперты NI объяснили, как Россия может "задушить" атаку НАТО в случае конфликта
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Эксперты NI объяснили, как Россия может "задушить" атаку НАТО в случае конфликта
/ Инфореактор
Изменить размер текста Аа

Войска Североатлантического альянса в случае столкновения с Россией на территории Прибалтики будут обречены на поражение, если Москва будет контролировать Сувалкский коридор. Об этом сообщили журналисты National Interest.

Со слов экспертов, Сувалкский коридор играл стратегически важную роль еще во времена Первой мировой войны и даже в наполеоновских битвах. В 2021 году он стал актуальным из-за его особого месторасположения. Это единственное место на суше, где войска НАТО могли бы поддержать прибалтийских "вассалов" в случае открытого противостояния с Кремлем. Издание "ПолитРоссия" предоставила эксклюзивный перевод иностранной статьи NI.

Американские журналисты назвали Сувалкский коридор настоящей брешью Североатлантического альянса. Находящийся у российского Калининграда, его обороняют 15 000 военнослужащих ВС Российской Федерации. У них есть тяжелая артиллерия, зенитки большой дальности и баллистические ракеты. Кроме того, к востоку располагается помощь для Москвы в виде союзника — Минска.

Если Россия займет этот коридор, то в случае конфликта с НАТО, по подсчетам специалистов США, ее войска смогут при желании захватить Прибалтику менее чем за 100 часов, или четыре дня. При таком молниеносном вторжении в Альянсе попросту не смогут отреагировать.

Эстония и Латвия будут в полном подчинении РФ через 60 часов максимум. Москва же способна "задушить" атаку НАТО по всему фронту, а прибалтийские и натовские формирования лишь столкнутся с огромными человеческими потерями, считают американские журналисты. В крайнем случае Кремль может использовать баллистические ракеты "Искандер". Ими будут уничтожены колонны с подкреплениями и нанесены удары по военным базам Запада.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Инфореактор

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!