Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог объяснил отказ Зеленского ехать в Москву страхом перед "козырями" Путина

16:24 25.04.2021 194
Политолог объяснил отказ Зеленского ехать в Москву страхом перед "козырями" Путина Политолог объяснил отказ Зеленского ехать в Москву страхом перед "козырями" Путина
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Политолог объяснил отказ Зеленского ехать в Москву страхом перед "козырями" Путина
/
Изменить размер текста Аа

Отказ главы Украины Владимира Зеленского встречаться с президентом России Владимиром Путиным в Москве связан со страхами украинского лидера. Политолог и телеведущий Сергей Веселовский раскрыл главные опасения Офиса Зеленского.

Инициатива провести двустороннюю встречу исходила от президента Украины. Зеленский предложил Путину провести встречу в любой точке "воюющего Донбасса", а также обсудить все накопившиеся вопросы в отношениях между странами. Российский лидер подтвердил готовность к диалогу, однако подчеркнул, что более подходящим местом для проведения встречи является Москва.+

Почти сразу же официальные представители Офиса Зеленского заявили, что украинский лидер не намерен приезжать в Россию. В то же время вице-премьер Украины Алексей Резников отметил, что встреча двух президентов должна проходить с участием лидеров Франции и Германии, — исключительно в рамках "нормандского формата".

В беседе с корреспондентом издания "Журналистская правда" телеведущий и политолог Сергей Веселовский напомнил об одном из предвыборных обещаний Владимира Зеленского, согласно которому, если он займет пост президента, он будет встречаться с кем угодно и где угодно ради прекращения войны в Донбассе. Однако, подчеркивает спикер, спустя два года Зеленский категорически отказывается обсуждать вопрос прекращения вооруженного конфликта в ЛДНР на предложенных ему условиях. Более того, по словам Веселовского, Зеленский отказывается обсуждать вопросы урегулирования ситуации с официальными представителями Луганской и Донецкой народных республик. По мнению эксперта, украинский лидер отказался ехать в Москву обсуждать Донбасс из-за страха перед "козырями" президента РФ Владимира Путина.

Зеленскому нечем ответить на "козыри", которые есть в руках у президента РФ. Путин говорит категорически, четко и понятно. Есть Минские соглашения, которые необходимо исполнять, — приводят слова Веселовского журналисты "ПолитПазла".

Напомним, ранее украинский политолог Алексей Журавко заявил, что опасения приехать на встречу с Путиным в Москву загнали Зеленского в безвыходную ситуацию. По его мнению, Владимир Зеленский не принадлежит себе и выполняет все указания США.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: president.gov.ua

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!