Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Карты "Мир" будут подключены к сервису Apple Pay в конце апреля

16:30 25.04.2021 229
Карты "Мир" будут подключены к сервису Apple Pay в конце апреля Карты "Мир" будут подключены к сервису Apple Pay в конце апреля
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Карты "Мир" будут подключены к сервису Apple Pay в конце апреля
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Российские банки с конца апреля смогут подключать карты платежной системы "Мир" к сервису бесконтактной оплаты Apple Pay.

Стоит обратить внимание, что это является правом, а не обязанностью банков. Согласно оценкам аналитиков, финансовые учреждения будут охотно внедрять новый сервис, поскольку для них это дополнительное конкурентное преимущество.

Ранее поступала информация, что национальная платежная система "Мир" 27 апреля предоставит банкам возможность добавлять свои карты в сервис безналичной оплаты Apple Pay. До этого бесконтактная оплата у этих карт работала только с гаджетами на ОС Android через системы оплаты Samsung Pay и Mir Pay.

Из-за отсутствия такой функциональности до этого момента для платежей с устройств Apple пользователи должны были переводить деньги с карт "Мир" на карты международных платежных систем. Вот как прокомментировал новаторскую идею член Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов Виктор Достов.

Подключение Apple Pay — это право, но не обязанность банков, поэтому не все будут предоставлять такую услугу по картам "Мир" одновременно, — прояснил Достов.

Специалист счел важным подчеркнуть, что в настоящий момент не очень понятно, будет ли работать новая функциональность карт "Мир" в Крыму. Не исключено, что там функционал платежной системы может быть урезан.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!