Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Владельцы скважин без лицензии подвергнутся штрафу

11:05 12.08.2016 6129
Владельцы скважин без лицензии подвергнутся штрафу Владельцы скважин без лицензии подвергнутся штрафу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Закон об обязательном лицензировании водных скважин существует еще с 1992 года. До настоящего времени его исполнение не отслеживалось так тщательно, как это будет с 1 сентября этого года.

На данный момент в Московской области имеется почти 10 тысяч скважин, лишь половина из которых официально зарегистрирована. Это создает определенные риски: неконтролируемая трата водных ресурсов, а также их возможное загрязнение. Известно, что некоторые совхозы или небольшие водоканалы районного масштаба для своих нужд используют от 10 до 40 скважин. По имеющимся данным, за последние несколько лет водоносный горизонт в Мособласти опустился на 50-60 метров. В некоторых районах ситуация приобретает катастрофический характер.

Теперь же, при отсутствии необходимых разрешений придется заплатить штраф: для физических лиц это 3-5 тысяч рублей, для должностных лиц 30-50 тысяч, а юридическим лицам может быть выставлен счет на сумму от 800 до 1 млн рублей. 

По закону, лицензия не нужна при соблюдении трех основных требований: объем добычи воды не превышает 100 куб метров в сутки, добыча осуществляется выше водоносного слоя, вода используется только для собственных нужд (не на предпринимательские цели). 

В начале этого года уже была объявлена «водная амнистия», в период действия которой можно было подать документы на лицензирование безо всяких санкций и штрафов. Такая же прерогатива сохраняется для тех, кто сделает это в оставшийся до 1 сентября период. 

Как сообщили в Минэкологии МО, проверки начнутся 10 сентября с Люберецкой области. 

 

Источник фото: burenie-skvazhin.su

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!