Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Баранец объяснил, что помешало реализовать госпереворот в Белоруссии

19:50 25.04.2021 5434
Баранец объяснил, что помешало реализовать госпереворот в Белоруссии Баранец объяснил, что помешало реализовать госпереворот в Белоруссии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Баранец объяснил, что помешало реализовать госпереворот в Белоруссии
Пресс-служба Кремля / kremlin.ru
Изменить размер текста Аа

Вашингтон серьезно ошибся, доверив госпереворот в Белоруссии и физическое устранение ее президента Александра Лукашенко "болтунам и дилетантам". Об этом заявил военный обозреватель "КП" Виктор Баранец.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил с сенсационным заявлением. В рамках очередной пресс-конференции он признался журналистам, что заговорщики, которые должны были организовать государственный переворот в стране, имели в своем распоряжении 10 млн долларов. Эти деньги должны были быть потрачены на захват загородной резиденции главы государства. При этом 1 млн долларов из этой суммы причитался снайперу, целью которого было убийство самого Лукашенко.

В беседе с журналистами Федерального агентства новостей военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец заявил, что организаторами операции по устранению белорусского лидера являются Соединенные Штаты. Вашингтон пытался действовать "окольными путями", реализовав свой план при помощи стран Балтии и Польши, чьи структуры принимали непосредственное участие в организации незаконных протестных акций в Минске и финансировании представителя оппозиции Светланы Тихановской.

Митинги и демонстрации в Белоруссии угасли, и американцы восприняли это как провал! За государственный переворот было заплачено, но результат получен не был, — заявил Баранец.

Именно по этой причине США пошли на радикальные меры, выделив дополнительные деньги на физическое устранение президента страны. При этом главный фактор, помешавший реализовать задуманное, заключается в том, что миллионы долларов оказались в распоряжении "дураков", которые не владели ситуацией. Они верили, подчеркивает военный обозреватель, что с легкостью смогут привлечь к операции сотрудников МВД и белорусского КГБ.

Этот так называемый "переворот" отдали в руки болтунов и дилетантов! <…> И я даже не представляю, как они рассчитывали привлечь на свою сторону армию РБ, которая так предана своему президенту, — заключил Баранец.

Напомним, ранее политолог Ростислав Ищенко сообщил о мотивах государственного переворота в Белоруссии. По его мнению, Штаты хотели таким образом решить двойную задачу.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!