Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В EurAsian Times объяснили, почему Китай загорелся идеей покупки российского Су-57

20:24 25.04.2021 697
В EurAsian Times объяснили, почему Китай загорелся идеей покупки российского Су-57 В EurAsian Times объяснили, почему Китай загорелся идеей покупки российского Су-57
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В EurAsian Times объяснили, почему Китай загорелся идеей покупки российского Су-57
@mod_russia / twitter.com
Изменить размер текста Аа

В Китае высоко оценили возможности российского истребителя пятого поколения Су-57. Военачальники КНР настолько впечатлились его тактико-техническими характеристикам, что рассматривают возможность покупки Су-57, сообщает издание EurAsian Times.

После сравнения Су-57 с китайским самолетом-невидимкой J-20 Пекин загорелся идеей покупки нескольких российских истребителей. Выдающиеся возможности истребителя РФ также подтвердили эксперты одной из крупнейших оборонных компаний Китая. По их словам, Су-57 превосходит J-20 по общим кинематическим характеристикам. Кроме этого, подчеркивают военные аналитики EurAsian Times, самолет станет еще лучше, когда на него начнут устанавливать новейшие двигатели "Изделия 30". После этого Китай уже не сможет найти рациональных причин не покупать российские истребители, говорится в материале.

Полученные в результате кинематические характеристики, включая сверхзвуковой круиз и маневренность, будут примерно на одном уровне с Lockheed Martin F-22 Raptor, — приводят слова западных экспертов журналисты "ПолитРоссии".

Вероятнее всего, Китай не станет покупать самолеты сразу, а начнет знакомство с российской военно-воздушной техникой с покупки некоторых технологий, внедренных в Су-57. Как напомнили колумнисты EurAsian Times, китайские турбореактивные двигатели WS-15, предназначавшиеся для установки на истребители-невидимки J-20, были признаны крайне ненадежными.

Китай уже закупил у России ряд самолетов, а также системы ПВО С-400. Обе страны развивают военное партнерство, — следует из опубликованной статьи.

Напомним, ранее в США признали российские истребители пятого поколения Су-57 крайне доступными. Стоимость российского самолета на порядок ниже американских аналогов при сравнимых тактико-технических характеристиках.

Читайте iReactor в Яндексе

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!