Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог назвал "ивент-менеджментом" шумиху вокруг "умирающего" Навального

20:33 25.04.2021 175
Политолог назвал "ивент-менеджментом" шумиху вокруг "умирающего" Навального Политолог назвал "ивент-менеджментом" шумиху вокруг "умирающего" Навального
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Политолог назвал "ивент-менеджментом" шумиху вокруг "умирающего" Навального
@navalny / instagram.com
Изменить размер текста Аа

Сторонники осужденного блогера Алексея Навального пытаются искусственно создавать инфоповоды, спекулируя на теме его здоровья. Такое мнение выразил политолог Павел Фельдман.

Врачи блогера направили открытое обращение и рекомендательное письмо сотрудникам МСЧ № 33 ФСИН РФ и директору ФСИН Александру Калашникову с просьбой перевести Навального в московскую клинику. Его сторонники планируют собрать консилиум с привлечением западных медиков, чтобы оценить состояние его здоровья.

Заместитель главы Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Павел Фельдман считает, что подобными заявлениями последователи Навального пытаются создать новую информационную повестку, чтобы блогер не выпадал из внимания прессы.

Навальный, будучи изолированным в местах лишения свободы, до того момента, пока его срок не истечет, видимо, ставит перед собой одну-единственную задачу — всячески напоминать о том, что он существует. Он постоянно генерирует какие-то информационные поводы на пустом месте, отметил эксперт в интервью Федеральному агентству новостей.

Фельдман предполагает, что сочувствующие Навальному могут получать вполне неплохие финансовые поощрения от структур, которые связаны с "Фондом борьбы с коррупцией" (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента). По мнению политолога, главной задачей всего этого шума может стать подготовка к новым несанкционированным митингам на улицах.

Он разворачивает новую тему, под которую, видимо, соберется очередной митинг. Такой вот ивент-менеджмент, уверен собеседник ФАН.

Соратники Навального призывали россиян стать участниками незаконных акций протеста в поддержку блогера, к которому якобы не пускают врачей. Однако вскоре после завершения митингов в своем Instagram-аккаунте Навальный написал, что его неоднократно посещали медицинские специалисты. Врачи брали анализы и проводили исследования, результаты которых известны его соратникам.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!