Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

КГБ рассматривал теракт как одну из версий катастрофы на Чернобыльской АЭС

8:03 26.04.2021 285
КГБ рассматривал теракт как одну из версий катастрофы на Чернобыльской АЭС КГБ рассматривал теракт как одну из версий катастрофы на Чернобыльской АЭС
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
КГБ рассматривал теракт как одну из версий катастрофы на Чернобыльской АЭС
Влад Резнов / Pr Scr youtube.com
Изменить размер текста Аа

Оперативная группа КГБ СССР по войскам чернобыльской зоны рассматривала версию теракта как причину катастрофы на АЭС, рассказал генерал-майор ФСБ в отставке Анатолий Ткачук.

Авария на Чернобыльской АЭС случилась в ночь на 26 апреля 1986 года. Взорвался реактор РБМК-1000 энергоблока №4. В то время Ткачук был начальником оперативной группы, занимавшейся расследованием инцидента.

Версия теракта рассматривалась "очень серьезно". Оперативники расспрашивали людей, которые могли видеть необычные явления, указывающие на вмешательство человека. Все заявления скрупулезно проверялись.

Но в результате причиной катастрофы оказались грубые нарушения правил эксплуатации АЭС, допущенные персоналом. Ткачук напомнил, что рассекреченные ранее документы доказывают, что дисциплина сотрудников ЧАЭС не была идеальной, передает РИА Новости.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!