Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Поставки российского бензина за рубеж могут быть ограничены

10:00 26.04.2021 186
Поставки российского бензина за рубеж могут быть ограничены Поставки российского бензина за рубеж могут быть ограничены
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Поставки российского бензина за рубеж могут быть ограничены
nastogadka / pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Правительство намерено внести бензин в число товаров, экспорт которых может быть ограничен. Это позволит оперативно ввести запрет на вывоз для стабилизации национального рынка.

Проекты актов об установлении временного экспорта "отдельных видов нефтепродуктов" кабмин поручил подготовить Минэнерго РФ. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на копию протокола совещания у вице-премьера Александра Новака.

Согласно документу, власти приняли решение внести бензин в список товаров, которые "существенно важны для внутреннего рынка", но в отношении которых могут установить временные ограничения или запреты экспорта в "исключительных случаях".

Само по себе внесение бензина в этот перечень не влечет последствий, отметил управляющий партнер юридической компании "Позиция права" Егор Редин. Однако в дальнейшем оно позволяет при необходимости оперативно ввести ограничительные меры, подчеркнул эксперт.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!