Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Кинокритик Разлогов назвал главные сюрпризы "Оскара-2021"

12:42 26.04.2021 250
Кинокритик Разлогов назвал главные сюрпризы "Оскара-2021" Кинокритик Разлогов назвал главные сюрпризы "Оскара-2021"
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Кинокритик Разлогов назвал главные сюрпризы "Оскара-2021"
Ringo Chiu / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Президент Гильдии киноведов и кинокритиков Кирилл Разлогов в беседе с iReactor рассказал о прошедшей 93-й премии "Оскар" и самых главных ее сюрпризах.

В США прошло самое ожидаемое событие в мире киноиндустрии – 93-я церемония вручения премии "Оскар". В 2021 году мероприятие состоялось в несколько необычном формате, сразу в нескольких локациях. Именитые гости и пресса прибыли в театр "Долби" и здание вокзала Union Station. Зарубежным гостям церемонии были выделены площадки в их странах.

Произошло это из-за сложной эпидемиологической ситуации. На вокзал пустили всего 170 человек, и у каждого был индивидуальный маршрут с особым расчетом времени. Гости не должны были задерживаться на одном месте, создавая столпотворение.

Лучшим фильмом, по мнению экспертов премии, стала "Земля кочевников". Эта картина также принесла награду режиссеру Хлое Чжао, как лучшему режиссеру, а также актрисе Фрэнсис Макдорманд за лучшую женскую роль.

Премия за мужскую роль была отдана Энтони Хопкинсу за игру в картине "Отец". Статуэтка за лучший оригинальный сценарий досталась "Девушке, подающей надежды".

Статуэтка за роль второго плана досталась южнокорейской актрисе Юн Ё-джон за игру в картине "Минари".

Кинокритик Разлогов рассказал о главных сюрпризах на церемонии "Оскара"

Президент Гильдии киноведов и кинокритиков Кирилл Разлогов в беседе с iReactor рассказал, что результаты были достаточно справедливые и ожидаемые. Небольшим сюрпризом, разве что, оказалось вручение награды за лучшую мужскую роль. По мнению зрителей, ее должны были вручить умершему от рака Чедвику Боузману за роль в фильме "Ма Рейни", однако этого не случилось. 

Считалось, что ему (Чедвику Боузману — прим. ред.) вручат премию посмертно, а академики решили наградить живого актера, который, впрочем, не появился на церемонии, — рассказал кинокритик.

Энтони Хопкинс стал самым "возрастным" актером, которого удостаивали премии "Оскар". Такое невнимание к мероприятию было списано на почтенный возраст актера, хотя некоторые предполагают, что событие не стало для Хопкинса знаменательным, ведь это его вторая статуэтка. Награду за него получил актер Хоакин Феникс – прошлогодний победитель.

Разлогов также отметил, что амбиции афроамериканской части населения также были удовлетворены. Лучшая мужская роль второго плана досталась Дэниэлю Кулаю за съемки в фильме "Иуда и черный мессия".

Главный фильм остался ясным, режиссер тоже. Френсис Макдорманд тоже предсказуемо была [выбрана]. Была премия с чернокожим актером, и это тоже достаточно предсказуемо, потому что картина была достаточно яркая, связанная с "Черными пантерами" — политическим движением, — объяснил эксперт.

Кинокритик особо отметил некоторые неожиданные моменты премии, связанные не с картинами, а с поведением номинантов. Например, отличилась 74-летняя актриса Гленн Клоуз. Она проиграла в номинации "Лучшая актриса второго плана", отдав победу кореянке Юн Ё-джон, однако с юмором справилась с поражением, станцевав во время интервью тверк.

Особых сюрпризов я не заметил, не считая впечатляющего танца Гленн Клоуз, которая продемонстрировала умение вертеть задом и немножко оживила церемонию, — подытожил спикер.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!