Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Военный эксперт объяснил, как Путин всего двумя словами озадачил Запад "до седых волос"

14:16 26.04.2021 2086
Военный эксперт объяснил, как Путин всего двумя словами озадачил Запад "до седых волос" Военный эксперт объяснил, как Путин всего двумя словами озадачил Запад "до седых волос"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Военный эксперт объяснил, как Путин всего двумя словами озадачил Запад "до седых волос"
Администрация президента России / kremlin.ru
Изменить размер текста Аа

Всего двумя словами глава РФ Владимир Путин озадачил Запад. Об этом сообщил военный эксперт Алексей Леонков.

21 апреля состоялось ежегодное послание лидера РФ Владимира Путина к Федеральному собранию. Примечательно, что западные СМИ разобрали на цитаты отдельные фрагменты выступления главы Российской Федерации. Военный эксперт Алексей Леонков отметил, что зарубежная реакция на слова президента России часто соседствует с удивлением и ужасом. Об этом сообщается в издании "Экономика сегодня".

Эксперт отметил, что в Америке и Европе закрывают глаза на внутриполитическую часть послания, дабы создать иллюзию доминирования в речи Владимира Путина внешней политики.

На Западе сосредоточились на вопросах нашей внешней политики. Выражение "красная черта" их напугало до седых волос — это мягко сказать. Потому что когда они слышат слово "черта", то сразу начинают ее искать. А Россия не обозначает эту красную черту", — заявил аналитик.

Алексей Леонков подчеркнул, что формулировка Путина испугала США и ЕС своей неопределенностью, так как совершенно непонятно, где именно Москва проведет красные линии.

Наши красные черты — это зоны неопределенности. Где мы их проведем, они не знают. Может, по Парижу, а может, в Нью-Йорке. Может, в Донбассе или Молдавии. Теперь они не знают. Они разрушили множество мостов, по которым с нами можно было взаимодействовать. И теперь их надо как-то налаживать, — сообщил Леонков.

"До седых волос": Путин всего двумя словами напугал Запад

Послание Путина заставляет некоторые страны задуматься об опасности разрыва большинства каналов взаимодействия с Российской Федерацией, заявил Алексей Леонков. Кроме того, аналитик отметил, что главные "мосты" между Россией и Западом остались только в сфере экологии и военного вооружения.

Второй "мост" связан с опасениями американцев и европейцев после появления у России гиперзвуковых и других суперсовременных систем. По словам Путина, к 2024 году доля современного оружия и техники в российской армии составит 76%, а в ядерной триаде достигнет 88% уже в 2021 году, — рассказал военный эксперт.

Ранее журналисты португальского издания Observador заявили, что их удивило послание российского президента Федеральному собранию. Они отметили, что Владимир Путин, в первую очередь, заботится о положении жителей РФ. Кроме того, он гарантирует "мир и безопасность" каждому россиянину на международном уровне.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!