Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме пояснили, как ограничение экспорта бензина отразится на автолюбителях

17:14 26.04.2021 259
В Госдуме пояснили, как ограничение экспорта бензина отразится на автолюбителях В Госдуме пояснили, как ограничение экспорта бензина отразится на автолюбителях
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Госдуме пояснили, как ограничение экспорта бензина отразится на автолюбителях
/ ФБА «Экономика сегодня»
Изменить размер текста Аа

Правительство РФ намерено ограничить экспорт бензина в России. Депутаты Госдумы Михаил Емельянов и Анатолий Аксаков в комментарии iReactor объяснили, как данный запрет может отразиться на автолюбителях.

Министерству энергетики РФ было поручено подготовить проекты актов об установлении временного экспорта "отдельных видов нефтепродуктов", чтобы в случае необходимости оперативно запретить экспорт бензина в страны за пределами ЕАЭС. Таким образом, топливо попадет в список существенно важных для внутреннего рынка товаров. Член Комитета по Госстроительству Госдумы Михаил Емельянов в комментарии iReactor подчеркнул, что вряд ли автомобилисты пострадают от введения ограничений.

Я считаю, что на автолюбителях это мало отразится, потому что экспорт не настолько велик, чтобы сдерживать рост цен на внутреннем рынке, — отметил Емельянов.

Депутаты Госдумы объяснили, как ограничение экспорта бензина отразится на экономике РФ

Кроме того, политик заявил о необходимости увеличения экспортной пошлины на нефть и снижения внутренних налогов.

Наши заводы покупают сырую нефть практически по международным ценам, а продавать по таким же ценам топливо не могут, поэтому возникают сложности, когда наши заводы становятся убыточными. Необходимо увеличить экспортную пошлину на нефть и снижать внутренние налоги, тогда мы сможем держать цены на топливо, — сообщил Михаил Емельянов.

Председатель Комитета по финансовому рынку Госдумы Анатолий Аксаков в комментарии iReactor согласился с предложением коллеги об эффективности пошлин, однако заметил, что и ограничение экспорта может положительно сказаться на ценах на топливо.

Думаю, это один из вариантов насыщения внутреннего рынка. Соответственно, предложение увеличивается, а значит цены падают. Существует два механизма: ограничения экспорта и повышение пошлин. Какое из них эффективнее — судить правительству. На мой взгляд, лучше повышение пошлин, — поделился своим мнением эксперт.

Напомним, ранее замглавы Минэнерго Павел Сорокин объяснил формирование цен на бензин в РФ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!