Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российские депутаты не исключили полного прекращения турпотока в Чехию

17:36 26.04.2021 238
Российские депутаты не исключили полного прекращения турпотока в Чехию Российские депутаты не исключили полного прекращения турпотока в Чехию
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Российские депутаты не исключили полного прекращения турпотока в Чехию
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Медиагруппа "Патриот" устроила пресс-конференцию, связанную с дипломатическим скандалом с Чехией. Депутат Госдумы Владимир Катенев и депутат ЗакСа Алексей Цивилев рассказали iReactor, как это скажется на турпотоке.

В понедельник 26 апреля в Медиагруппе "Патриот" состоялась пресс-конференция, посвященная дипломатическому скандалу с Чехией. Напомним, что 17 апреля Чехия выслала 18 российских дипломатов, объяснив это их мнимой работой на российскую разведку.

Прага уверяет, что Москва причастна к взрывам на оружейных складах Врбетице, произошедших 3 декабря 2014 года. Главные "обвиняемые" — Александр Петров и Руслан Боширов, которых ранее подозревали в отравлении "Новичком" экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

Российские депутаты не исключили полное прекращение турпотока в Чехию

Очередной дипломатический скандал уже сильно осложнил взаимоотношения между двумя странами. Насколько далеко зайдет конфликт, и отразится ли в перспективе обострение конфликта на обоюдном турпотоке? На этот вопрос корреспонденту iReactor ответил депутат Госдумы Владимир Катенев, который считает, что желающим путешествовать придется туго.

Конечно, это скажется негативно. Сегодня в Америку визу оформить крайне сложно. Петербуржцы были вынуждены оформлять визу в Екатеринбурге, кто-то оформлял визу в какой-то из европейских стран <…>. Конечно, это сказалось на взаимном потоке людей, — разъяснил спикер.

Однако есть и позитивный момент: так как закрытые границы основательно подорвали туристическую отрасль, получение шенгенской визы стран Европы существенно упростили, о чем и напомнил депутат Госдумы.

Сегодня визу оформить можно куда угодно, в любую шенгенскую страну. И, насколько я знаю, правила первого въезда стало не таким суровым <…>, сейчас, насколько я знаю, смягчили условия, — отметил депутат.

Впрочем, напомнил Катенев, ни одна виза не дает 100% гарантии въезда. Если за туристом будут числиться нарушения закона, или еще какие-то взыскания, то на таможне его не пустят.

Российские депутаты не исключили полное прекращение турпотока в Чехию

Я всегда к визе относился, как к некой формальности <…>. Виза не дает никакой гарантии, что ты въедешь. На границе проверяют как наши пограничники, так и на въезде в другую страну. Если ты находишься в каких-либо списках (Интерпола, или за неуплаченный штраф, например), то виза не спасет, — рассказал политик.

Депутат ЗакСа Алексей Цивилев, который также был приглашен в качестве спикера в пресс-центр Медиагруппы "Патриот", не исключил возможность полного прекращения турпотока. Он связал это с русофобскими отношениями, которые все больше распространяются по Европе.

Я думаю, еще пара таких пиар-акций, и как бы нам вообще о закрытии туризма не говорить в принципе с этими странами <…>. Если они не задумаются и не дадут обратный ход вот этой истерии, то, боюсь, что поток существенно уменьшится, как бы вообще не обнулился, — подытожил Цивилев.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!