Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В России выразили уверенность в нормализации отношений с Чехией

18:22 26.04.2021 781
В России выразили уверенность в нормализации отношений с Чехией В России выразили уверенность в нормализации отношений с Чехией
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В России выразили уверенность в нормализации отношений с Чехией
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Медиагруппа "Патриот" устроила пресс-конференцию, посвященную дипломатическому скандалу России с Чехией. Депутаты Владимир Катенев и Алексей Цивилев рассказали iReactor, стоит ли ждать потепления отношений.

В пресс-центре Медиагруппы "Патриот" 26 апреля состоялась конференция, посвященная дипломатическому скандалу с Чехией. Неделю назад Прага объявила о высылке 18 российских послов с территории страны, объяснив это подозрением в шпионаже в пользу Москвы.

Кроме того, чешские власти утверждают, что ко взрыву на складе боеприпасов во Врбетице, произошедшем в 2014 году, якобы причастны Александр Петров и Руслан Боширов. Ранее их же обвиняла Британия в отравлении "Новичком" экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

Потеплеют ли отношения Праги и Москвы — рассказали депутаты РФ

Однако, несмотря на выпады Праги, Москва все еще надеется на позитивный исход, рассчитывая наладить партнерские отношения. Об этом на пресс-конференции iReactor рассказал депутат Госдумы Владимир Катенев.

Мы хотим выстраивать конструктивное партнерство. Можно пройти мимо консульства Чехии <...>. Я думаю, что они даже не сворачивали работу, — разъяснил спикер.

Кроме того, Катенев выразил уверенность в том, что дружеские отношения с Чехией еще получится вернуть.

У нас были товарищеские отношения. Я уверен, что все к этому вернется, — отметил Катенев.

Депутат ЗакСа Алексей Цивилев в разговоре с корреспондентом iReactor выразил уверенность, что власти Чехии образумятся, и наладят выгодные отношения с РФ.

Я уверен, что, несмотря на эту высылку, политика здравого смысла возобладает <…>. Все уже сказано – ими и нами, и, по большому счету, вопрос: будут ли они слушаться каких-то советчиков, в виде крупных стран, которые используют их в своих интересах, но при этом ссорятся с ближайшим соседом. У них сейчас на весах эти две истины, — поделился политик.

Кроме того, Цивилев отметил, что у Чехии не получится одновременно портить отношения с Москвой, и налаживать бизнес-связи.

Не получится политики двойных стандартов, когда они с нами ссорятся, высылая дипломатов, но при этом хотят с нами сотрудничать экономически, — подытожил депутат ЗакСа.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!