Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Полковник Кнутов: возможности новейших российских систем ПРО испугали Вашингтон

18:05 26.04.2021 687
Полковник Кнутов: возможности новейших российских систем ПРО испугали Вашингтон Полковник Кнутов: возможности новейших российских систем ПРО испугали Вашингтон
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Полковник Кнутов: возможности новейших российских систем ПРО испугали Вашингтон
U.S. Department of Defense / flickr.com
Изменить размер текста Аа

Российские системы противовоздушной и противоракетной обороны вышли на новый уровень, считает военный эксперт Юрий Кнутов.

Накануне Министерство обороны РФ сообщило об успешном испытании новой противоракеты системы ПРО на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. Военный историк, директор Музея войск ПВО полковник в отставке Юрий Кнутов рассказал, против какого оружия потенциальных оппонентов нацелена данная система ПРО РФ, передает "ПолитРоссия" в эксклюзивном пересказе статьи.

По словам эксперта, российская ПРО позволяет поражать цели на достаточно высокой скорости не только в атмосфере, но и в ближнем космосе, включая баллистические ракеты, гиперзвуковые средства нападения и спутники.

"Это вызывает серьезные опасения, страхи в США, и они, естественно, реагируют очень болезненно, полагая, что то преимущество, которое американцы имели, будет утрачено", – рассказывает полковник.

К примеру, недавно Пентагон анонсировал испытания новых ракет, якобы способных противостоять российскому гиперзвуковому оружию. Однако у Москвы уже есть, что противопоставить американским разработкам, считает Кнутов. Это уникальные системы С-500 противоракетной и противокосмической обороны, которые могут, объединившись, создать некий купол и перехватить любые снаряды, выпущенные по направлению к РФ, резюмирует эксперт.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!