Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российские пользователи одернули возмущенных словами Захаровой японцев

18:21 26.04.2021 314
Российские пользователи одернули возмущенных словами Захаровой японцев Российские пользователи одернули возмущенных словами Захаровой японцев
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Российские пользователи одернули возмущенных словами Захаровой японцев
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Слова пресс-секретаря МИД РФ Марии Захаровой спровоцировали волну критики в зарубежных СМИ и соцсетях, в том числе в Японии. Россияне поставили возмущенных азиатов на место.

Поводом для оживленной дискуссии стали комментарии под публикацией издания Kyodo о создании списка недружественных России стран. В тексте приводятся слова Марии Захаровой о том, что в перечень включены США. Японцы вспомнили больную тему Курильских островов и попытались уличить Москву в отсутствии реальных друзей на международной арене.

Ехидствующие японцы призвали официальную Москву "мыслить позитивно" и вместо списка недружественных стран составлять список друзей. Он, как считают наши восточные соседи, невелик и впредь будет только сокращаться.

Однако возмущенные поведением пользователей из Страны восходящего солнца россияне быстро и жестко одернули пытающихся язвить японцев. Многие напомнили островитянам об их собственной репутации среди народов Дальнего Востока и фактическую внешнеполитическую зависимость от США.

"Тормоза японские, вам же ясно сказано: только для стран. Колонии США не рассматриваются", — поставил японцев на место пользователь evgic74.

"А кто у японов друзья? Вся Азия их люто ненавидит", — резонно отметил Исчадие Рая.

"Лучше бы они так же воодушевились, если бы это был список очередности на тестирование противоракетной обороны", — пошутил Аурелиано Буэндия.

Новость о распоряжении президента России Владимира Путина дипломатам составить список недружественных России стран заставила мировое сообщество гадать, кто именно в него войдет. Пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова уже подтвердила, что в списке точно будут Соединенные Штаты Америки.

Мария Захарова сообщала, что указ президента РФ о противодействии недружественным странам является ответной мерой на агрессивню политику Запада. Об этом информирует RT.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!