Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

"Партии меня продвигать не хотят": Соболь осталась без поддержки "оппозиции" на выборах в ГД

19:02 26.04.2021 244
"Партии меня продвигать не хотят": Соболь осталась без поддержки "оппозиции" на выборах в ГД "Партии меня продвигать не хотят": Соболь осталась без поддержки "оппозиции" на выборах в ГД
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
"Партии меня продвигать не хотят": Соболь осталась без поддержки "оппозиции" на выборах в ГД
@sobollubov / instagram.com
Изменить размер текста Аа

Соратница Алексея Навального Любовь Соболь призналась, что нежелание политических партий сотрудничать мотивировало ее провести подписную кампанию перед выборами в Госдуму.

Сотрудница "Фонда борьбы с коррупцией" (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) в эфире программы "Волков по воскресеньям" поделилась планами по выдвижению своей кандидатуры на выборах в Госдуму на фоне возбужденных уголовных дел. Ведущий Леонид Волков сообщил, что Соболь собирает контакты для своей подписной кампании.

"Почему мы эти подписи собираем? Потому что я понимаю, что партии меня продвигать не хотят", — заявила соратница Навального.

До этого сообщения Соболь пыталась вести переговоры с руководством партии "Яблоко" о своем выдвижении, но не добилась успеха. Это подтверждается негативным заявлением основателя "Яблока" Григория Явлинского и председателя партии Николая Рыбакова о деятельности команды основателя ФБК.

СМИ также рассказывали о возможном сотрудничестве Соболь с КПРФ на фоне противоречий с "Яблоком". Однако заявления о рассмотрении соратницы Навального в качестве кандидата от компартии вызвали недовольство в руководстве КПРФ. В частности, лидер партии Геннадий Зюганов раскритиковал блогера и заявил, что тот работает на спецслужбы Запада. Эти обстоятельства и слова Соболь о намерении провести подписную кампанию являются косвенным подтверждением, что сотрудницу фонда не хочет поддерживать ни одна оппозиционная партия, пишет "ПолитЭксперт".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!