Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В ЗакСе объяснили, почему Германия не хочет вводить санкции против РФ

20:11 26.04.2021 673
В ЗакСе объяснили, почему Германия не хочет вводить санкции против РФ В ЗакСе объяснили, почему Германия не хочет вводить санкции против РФ
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В ЗакСе объяснили, почему Германия не хочет вводить санкции против РФ
U.S. Department of State / Public Domain / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Германия отказалась вводить новые санкции против РФ. Депутат ЗакСа Алексей Цивилев рассказал iReactor, по какой причине немцы не хотят портит отношения с Москвой.

Власти Германии не собираются вводить очередную порцию санкций против России. Об этом рассказал глава немецкого МИД Хайко Маас.

Чиновник отметил, что введение новых ограничительных мер было бы контрпродуктивным в сегодняшней политической ситуации. В частности, на положение дел в России это не повлияет – только усугубит ситуацию между странами.

Маас призывает наладить диалог с Россией, а тех политиков, которые требуют ужесточения мер, он назвал "хитрецами".

Мы стремимся к диалогу и добрососедским отношениям с Россией, – заявил руководитель германского МИД.

Депутат ЗакСа объяснил, почему Германия не хочет вводить санкции против РФ

В беседе с iReactor депутат ЗакСа Алексей Цивилев заявил, что Германии, на данном этапе развития политических отношений, выгодна реализация российского газопровода, поэтому усложнения отношений немцы не хотят.

Сейчас большая часть европейской экономики завязана на Германии. Германии выгоден "Северный поток — 2", и она заинтересована, чтобы проект был достроен, — отметил спикер.

Более того, политик уверен, что Германия сегодня — основной союзник России. Возможно, считает депутат, немцы даже смогут урезонить воинственно настроенных представителей других стран Европы.

Так складываются обстоятельства, что Германия сейчас – один из наших основных союзников в Европе. Я уверен, что позиция Германии – это позиция свежего ветра, которая должна остудить эти горячие головы, — объяснил Цивилев.

По мнению собеседника iReactor, сейчас от ЕС можно услышать много абсурда в адрес Москвы. Пример — ситуация с дипломатическим скандалом с Чехией, когда Прага выслала 18 российских дипломатов.

По большому счету, Германия говорит, что озвученная Чехией версия – она вне всякой критики. Это уже какой-то анекдот, который придумали в американской разведке, и теперь его транслируют на весь мир, — подытожил депутат ЗакСа.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!