Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Волков не хочет нести ответственность за участников незаконных митингов

19:50 26.04.2021 66
Волков не хочет нести ответственность за участников незаконных митингов Волков не хочет нести ответственность за участников незаконных митингов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Волков не хочет нести ответственность за участников незаконных митингов
VOA / Public Domain / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Соратник осужденного блогера Алексея Навального Леонид Волков устранился от ответственности за незаконные митинги и уехал из России в Литву.

Руководитель сети штабов блогера Алексея Навального (структурное подразделение ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) Леонид Волков косвенно сознался в том, что он не планирует нести ответственность за призывы россиян к участию в несанкционированных митингах.

Сотрудники правоохранительных органов после январских митингов возбудили несколько уголовных дел. Волкова обвинили в том, что в протесты были вовлечены несовершеннолетние. Суд в феврале заочно арестовал и объявил его в международный розыск. Однако власти Литвы, укрывающие Волкова, не захотели его выдавать России.

"Любой человек, который открывает рот и что-то говорит про митинг в России, садится и садится очень надолго. Поэтому если мы хотим, чтобы митинги были, а они нужны и являются важнейшей формой борьбы, то вынужденно мы должны организовывать работу так, как мы ее сейчас организовываем", — заявил соратник Навального.

Стоит отметить, что нахождение Волкова за границей дает ему гарантию защиты от прямого нарушения положений Уголовного кодекса, которые существуют в России, сообщает "Полит Эксперт".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!