Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Французов восхитил трюк России с выходом из программы МКС

20:41 26.04.2021 928
Французов восхитил трюк России с выходом из программы МКС Французов восхитил трюк России с выходом из программы МКС
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Французов восхитил трюк России с выходом из программы МКС
Роскосмос / Pr Scr ruptly.tv
Изменить размер текста Аа

Французские эксперты считают, что Россия сделала рациональный шаг, решив построить собственную МКС. Подобная инициатива буквально восхитила экспертов издания France 24.

Россия объявила о желании выйти из программы МКС, и произойдет это к 2025 году. Москва собирается инициировать строительство своей собственной станции. Французские эксперты из издания France 24 видят в этом рациональное зерно.

Планируется, что российская космическая станция будет введена в эксплуатацию к 2030 году. Аналитики из Франции считают, что это во многом политическое решение. МКС много лет была символом международного сотрудничества.

Однако они также отмечают практичность этого решения. Срок эксплуатации МКС заканчивается в 2025 году. Американская сторона желает продлить использование станции, так как они начали строительство исследовательского пункта на Луне.

Кроме того, МКС требует значительных вложений, смысла в которых Москва не видит. Для России своя космическая станция – это одна из важнейших отраслей. Москва в дальнейшем может предлагать сотрудничество странам, которые не имеют возможности полететь в космос. В том числе, Северной Корее.

К РФ может присоединится Китай, строящий свою космическую станцию. Это еще больше сблизит две страны. Французы считают, что в таком случае ситуация в космосе будет во многом отражать земную.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!