Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российский ФБР готов оказать помощь семье убитого полицейскими афроамериканца в США

20:30 26.04.2021 96
Российский ФБР готов оказать помощь семье убитого полицейскими афроамериканца в США Российский ФБР готов оказать помощь семье убитого полицейскими афроамериканца в США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Российский ФБР готов оказать помощь семье убитого полицейскими афроамериканца в США
NYPD / facebook.com
Изменить размер текста Аа

Полицейские в США застрелили безоружного темнокожего мужчину во время проверки его автомобиля. Адвокат семьи погибшего осудил действия полиции.

Сотрудники полиции штата Вашингтон застрелили афроамериканца Дженоа Дональда. Российский Фонд борьбы с репрессиями (ФБР) обратил внимание на обстоятельства гибели гражданина США.

По имеющимся данным, правоохранители остановили автомобиль мужчины неподалеку от городка Хэйзел-Делл из-за разбитой фары. Один из полицейских во время разговора с автомобилистом заметил у него на сиденье что-то якобы похожее на оружие. Его попросили поднять руки, и когда он это сделал, в них были сотовый телефон и металлические плоскогубцы. Полицейский начал стрелять в мужчину, когда его машина начала самопроизвольное движение. Во время обыска авто оружия в нем не нашли.

Российский ФБР направил запросы в связи с данным случаем полицейского насилия президенту США Джозефу Байдену, государственному секретарю Энтони Блинкену и генеральному прокурору Меррику Гарланду. Также он готов оказать необходимую информационную и правовую помощь семье погибшего, сообщил ФАН.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!