Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Перенджиев: Франция может быть причастна к убийству президента Чада

21:48 26.04.2021 473
Перенджиев: Франция может быть причастна к убийству президента Чада Перенджиев: Франция может быть причастна к убийству президента Чада
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Перенджиев: Франция может быть причастна к убийству президента Чада
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Франция борется за влияние в африканском регионе и может быть причастна к организации убийства президента Чада Идриса Деби, заявил общественник Александр Перенджиев.

Сведения о гибели чадского лидера были подтверждены 20 апреля. Президента тяжело ранили, когда он находился на передовой, чтобы поддержать бойцов правительственной армии, сражавшихся с отрядами военно-политической группировки "Фронт перемен и согласия в Чаде".

Африканский континент, по словам Перенджиева, отличается от других мест в мире. Здесь страны Запада единым фронтом не выступают.

"Если в других местах Запад выступает коалицией, то в Африке коалиций никаких нет. Франция тут, безусловно, противодействует Турции. Пусть не открытое, но есть мягкое соперничество между Парижем и Лондоном, и даже Вашингтоном", — подчеркнул эксперт в беседе с Федеральным агентством новостей.

Гибель Деби общественник считает показателем того, что западные страны решают свои задачи в Африке чужими руками. Они действуют здесь с помощью вооруженных боевиков и наемных убийц.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!