Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российские экологи высоко оценили принятый план по реализации РОП

2:31 27.04.2021 159
Российские экологи высоко оценили принятый план по реализации РОП Российские экологи высоко оценили принятый план по реализации РОП
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Российские экологи высоко оценили принятый план по реализации РОП
/ Пресс-служба Минприроды России
Изменить размер текста Аа

Реализация РОП (расширенной ответственности производителей) за утилизацию упаковки является четким и взвешенным решением, заявили российские экологи.

С 2022 года производители товаров будут нести полную ответственность за утилизацию упаковки. При этом исполнение плана РОП не скажется на финансовой нагрузке на жителей страны, рассказала вице-премьер Виктория Абрамченко. Отраслевые эксперты позитивно оценили план действий по РОП в России.

Так, исполнительный директор СРО "Лига переработчиков макулатуры" Алексей Сергеев считает, что подобное нововведение даст возможность исправить имеющиеся ошибки в существующей модели РОП. Как итог, это приведет к увеличению общих размеров утилизации отходов.

Глава Российского экологического общества Рашид Исмаилов заявил, что подобный проект станет качественным шагом вперед. По его словам, дорожная карта — четкий план действий по внедрению нового механизма РОП. Он отметил главный, социально значимый момент — недопустимость финансовой нагрузки на граждан, передает "360".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!