Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Малышева раскрыла секрет приготовления полезного шашлыка

3:29 27.04.2021 585
Малышева раскрыла секрет приготовления полезного шашлыка Малышева раскрыла секрет приготовления полезного шашлыка
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Малышева раскрыла секрет приготовления полезного шашлыка
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Многие россияне планируют отдых на природе в майские праздники. Почти каждый пикник не обходится без шашлыка, однако не всегда блюдо готовят правильно.

Способы приготовления полезного шашлыка рассказала врач и телеведущая Елена Малышева. Она напомнила, что дым от костра может стать причиной выброса полиароматических углеводородов. Последние являются опасными канцерогенами, провоцирующими развитие рака.

Для снижения действия гетероциклических смол мясо лучше нарезать небольшими кусочками. Длина каждого из них не должна превышать десять сантиметров. Перед приготовлением мясо можно поместить в микроволновую печь на несколько минут. Это позволит избавиться от жидкости вместе с вредными гетероциклическими аминами. Еще одним способом избавления от них станет добавление в блюдо розмарина, написала Малышева в своем Instagram.

Важную роль в приготовлении шашлыка играет маринад. Врач рекомендует выбирать для этого рецепты на основе красного вина или пива.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!