Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

"Итальянский Робинзон Крузо" покинул остров Буделли спустя 32 года

9:05 27.04.2021 99
"Итальянский Робинзон Крузо" покинул остров Буделли спустя 32 года "Итальянский Робинзон Крузо" покинул остров Буделли спустя 32 года
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
"Итальянский Робинзон Крузо" покинул остров Буделли спустя 32 года
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Итальянец Мауро Моранди в возрасте 81 года решил покинуть необитаемый остров Буделли, на котором он прожил в одиночку более 30 лет. Об этом сообщает BBC News.

Моранди планирует переехать в квартиру на соседнем острове. Он отметил, что покинет Буделли, надеясь на то, что территория будет так же защищена, как во времена его проживания.

"Я уйду, надеясь, что в будущем Буделли будет так же защищен, как я защищал его в течение 32 лет", — отметил он.

Мужчина начал жить на острове после того, как договорился заменить смотрителя, жившего на Буделли. Он начал выполнять его обязанности, но в прошлом году местные власти начали вынуждать Моранди переселиться, обвинив его в незаконном ремонте своего жилища.

В защиту Моранди пользователи Сети запустили петицию, которая собрала свыше 70 тысяч подписей. После этого правительство Италии оставило пожилого мужчину в покое.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!