Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Китае назвали "антироссийской истерией" политику Байдена в отношении Москвы

10:05 27.04.2021 176
В Китае назвали "антироссийской истерией" политику Байдена в отношении Москвы В Китае назвали "антироссийской истерией" политику Байдена в отношении Москвы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Китае назвали "антироссийской истерией" политику Байдена в отношении Москвы
/ ФБА «Экономика сегодня»
Изменить размер текста Аа

Китайское издание "Хуаньцю шибао" опубликовало статью, посвященную непростым отношениям России и США. Авторы считают, что американский лидер Джо Байден развивает "антироссийскую истерию".

На страницах китайского издания "Хуаньцю шибао" появилась статья, посвященная развитию отношений России и США. Авторы считают, что Запад старательно усиливает давление, изгоняя из своих стран русских дипломатов.

Авторы материала пишут, что президент РФ Владимир Путин, оценивая политическую тенденцию, готов к всестороннему ухудшению отношений. Произошло это после вступления Джо Байдена на пост лидера США.

Отмечено, что администрация Байдена воплощает в себе "антироссийскую истерию", наблюдавшуюся ранее у Барака Обамы на его поздних сроках правления. При этом в США предпочитают не учитывать последствия, к которым может привести подобное усугубление отношений.

Китайские СМИ: политика Байдена в отношении Москвы — воплощение антироссийской истерии

По мнению китайских экспертов, Америка считает РФ своим главным врагом, что во многом напоминает период Холодной войны. Такой сценарий требует от Вашингтона поддержку альянса "демократических стран" для борьбы с "идеологическими противниками".

В материале сказано, что русофобия стала новым видом политкорректности, и многие страны ЕС стремятся улучшить отношения с США, поддерживая антироссийскую политику. Поэтому нет ничего удивительного в массовой высылке дипломатов.

Помимо этого, приход Байдена к власти и форсирование антироссийских тезисов вдохновляет Украину на размышления о возвращении Крыма и восточных территорий. Киевские власти часто вспоминают, как новоизбранный лидер США посещал Украину в 2014 году.

Китайские специалисты подчеркивают, что Россия готова практически к любому развитию событий, и даже к прямым военным столкновениям со странами НАТО. Москва не оставляет без ответа санкции, а также действия Штатов близ российских границ.

Подобное развитие событий можно считать предсказуемым, считают азиатские авторы текста. Они выражают сомнения, что личная встреча двух лидеров сильно изменит отношения между странами. Все, что остается Москве и Вашингтону, двигаться вперед "вслепую", отвечая ударом на удар.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!